La carte menu d’un restaurant revêt une importance cruciale pour attirer et fidéliser la clientèle. Elle constitue le reflet de la personnalité, du style et de la qualité du restaurant, mettant en lumière les compétences et la créativité du chef….
Catégorie : Cuisine
Les incontournables de Nice avec Cocotte Food Tour
Une application innovante pour son food tour à Nice Bienvenue sur l’application Cocotte ! Nous sommes ravis de vous proposer un voyage culinaire à Nice. Cocotte food tour est une application intéressante pour découvrir la ville de Nice à travers…
Bien choisir ses chaises de salle à manger : nos conseils
Le choix d’une chaise de salle a manger ne doit pas se faire au hasard. Il y a plusieurs points qui permettent de définir le type et le modèle de chaise qui convient le mieux à la pièce. Voici donc…
Qu’est-ce qu’un produit de saison ?
La saison est une notion de temps qui est liée aux variations des différentes périodes de l’année. Les changements réguliers et prévisibles des événements et des conditions climatiques chaque année constituent la principale raison de l’apparition ou non d’un fruit…
Comment cuisiner le petit salé lillois ?
Le petit salé lillois est une spécialité du nord de la France, Idéal pour les soirées entre amis et saura agrémenter tous les moments conviviaux. Fait de viande maigre de porc cuite dans un bouillon de légumes et enrobés de…
Comment ont été inventées les célèbres grillades du barbecue
Il existe plusieurs façons de cuisiner la viande : à l’aide d’une marmite, avec de la vapeur ou en grillade. Cette dernière méthode est considérée comme la plus ancienne technique, car selon les archéologues, l’Homme grillait déjà ses proies au début…
Les babeluttes de Lille : retour en enfance avec cette confiserie venue du Nord
Les babeluttes de Lille sont des friandises originaires de Lille, obtenues à partir de caramel aromatisé au miel, à la vanille ou à la vergeoise. Il s’agit donc de confiseries de fabrication artisanale 100 % françaises. La dégustation de babeluttes fait…
Offrir un cadeau gourmand pour la fête des grands-mères
Comme la fête des Mères, on a aussi une journée spéciale pour mamie. Elle mérite autant d’attention que maman. Aussi on lui doit des cadeaux exceptionnels, pour lui monter à quel point elle compte. Souvent défini comme étant journée commerciale,…
La cuisson sous vide : explications
Cuisiner est moins facile qu’il n’y parait. Le paramétrage est crucial dans la cuisson des aliments. Il faut une excellente adaptation du temps et de la température de cuisson. Il faut non seulement garantir la réussite de la recette en…
Combien de temps pour chauffer des légumes au blender ?
Pour réaliser des potages ou de la soupe, le blender chauffant constitue un allié de taille afin de gagner du temps. Cet appareil pour mixer de dernière génération bénéficie d’une technicité savamment élaborée pour obtenir une bonne liste de mets…